24 Aprile, 2024
spot_imgspot_img

Europa League, Siviglia-Roma 2-0. Giallorossi fuori dalla Final Four

Le reti di Reguilon ed En-Nesyri chiudono il cammino continentale dei capitolini, che non riescono a reagire a un primo tempo disastroso. Nel finale espulso Mancini

La Roma accusa il doppio colpo e all’alba della ripresa cerca di riaprire la contesa: l’occasione migliore capita al 50′ sui piedi di Mkhitaryan, il cui diagonale termina di un soffio out. Il Siviglia replica dopo 10′: Banega, in serata di grazia, pesca Ocampos, che di prima sollecita i riflessi di Pau Lopez. Al 71′ Dzeko si divora il punto del possibile 2-1 calciando la sfera sul fondo dopo una gran giocata a eludere la marcatura di Diego Carlos e Koundé. Al 74′ gli andalusi trovano addirittura il tris con il tocco proprio del centrale numero 12 ma l’arbitro Kuipers, dietro indicazione dell’assistente, annulla tutto per fuorigioco. Al 90′ è la traversa a impedire la terza rete del Siviglia a opera di Banega, autore di calcio di punizione tanto bello quanto sfortunato: neanche l’incornata da calcio d’angolo di Koundé (bravo Pau Lopez nell’occasione) riesce ad arrotondare il risultato. Poco male per gli spagnoli, che vincono e accedono alla Final Four, da cui resta fuori una Roma svagata dietro, inconcludente davanti e pure nervosa, come si evince dal rosso sventolato in pieno recupero a Mancini per fallo su De Jong.