Le ricette degli studenti degli Istituti alberghieri Stendhal di Civitavecchia e Di Vittorio di Ladispoli, sulla base delle indicazioni delle dietiste del Sian (Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione) della ASL Roma 4, sono state pubblicate all’interno del ricettario ufficiale del Ministero della Salute: “Le Ricette della Salute: + iodio – sale”.Lo rende noto la direzione della Asl Roma 4.
<Il progetto – sottolineano dall’Azienda sanitaria – è iniziato lo scorso aprile e ha visto la stretta collaborazione del Sian della ASL Roma 4 con i due istituti scolastici, i Comuni di Civitavecchia e Ladispoli e le aziende di ristorazione scolastica Dussmann e Cir Food, con l’obiettivo di migliorare la qualità nutrizionale dei pasti scolastici e educare gli studenti, fin da piccoli, ad un’alimentazione equilibrata e funzionale alla salute.Le ricette selezionate, creative, bilanciate e valorizzanti i prodotti del territorio, sono già state presentate e degustate dagli alunni delle scuole elementari di Civitavecchia e Ladispoli che hanno aderito al progetto>.
L’iniziativa si inserisce nella più ampia campagna ministeriale “Le ricette per la salute: + iodio – sale!” inclusa nel programma regionale “Scuole che Promuovono Salute” e legata alla pratica raccomandata “Sano chi Sa”. Il volume contiene 172 ricette elaborate con il coinvolgimento delle famiglie e dei docenti da oltre 300 classi di 50 scuole del Lazio, grazie ad un lavoro svolto nell’ambito della pratica “Sano chi sa”; le ricette sono state raccolte e validate dai referenti delle Asl partecipanti, con il coordinamento della Asl Roma 2 che ha curato la revisione editoriale del volume.
Le ricette sono consultabili al seguente link: https://www.aslroma4.it/pdf/2025/LE-RICETTE-DELLA-SALUTE-PIU-IODIO-MENO-SALE.pdf
(F.Mar)