27 Aprile, 2024
spot_imgspot_img

Bracciano. Caso “mozzarella blu” segnalato alla Asl

Allarme “mozzarella blu” a Bracciano. Preoccupazione dopo l’ultima segnalazione due giorni fa da parte di una famiglia nel torinese. A lanciarlo una donna del comune lacustre, che la scorsa settimana ha acquistato il prodotto. “Ho comprato la mozzarella circa una settimana fa – spiega la signora – in un supermercato locale. Quando ho aperto l’involucro la mozzarella sembrava buona, così ne ho mangiata metà e conservato il resto. Due giorni dopo però, quando l’ho riaperta, aveva assunto un colorito azzurro. Allarmata, ho segnalato il caso alla Asl di Bracciano in Via del Lago”. Il fenomeno che ha destato non poche preoccupazioni in materia di sicurezza alimentare dalla sua prima apparizione nel 2010, è causato dal batterio Pseudomonas fluorescens, riscontrato nelle mozzarelle prodotte con acqua contaminata o non adeguatamente conservate.

Ultimi articoli